на первую страницуСахаджа ресурсыКарта сайтаОбратная связь



Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа Новости



Сахаджа Йога и повседневная жизнь


В самом начале, после Самореализации, человек начинает чувствовать на своих кончиках пальцев проблемы центров (чакр). Нужно просто расшифровать ощущения, получаемые на кончиках своих пальцев и нужно также знать способ решения этих проблем. Кончики пальцев являются окончаниями левой и правой симпатических нервных систем. Они становятся просветленными, так как они отражают тонкие центры.

Есть много людей, которые, применяя этот метод, вылечились полностью от очень серьезных, неизлечимых болезней, таких как рак крови и т.п. исследования применения метода Сахаджа Йоги в лечебных целях ведутся во многих известных клиниках мира - в России, Индии, Австралии, США и др. В то же время следует отметить, что Сахаджа Йога не предназначена для лечения людей, но для достижения Самореализации. Таким образом, в качестве побочного эффекта человек получает физическое, психическое и духовное благополучие в комплексе.

Есть также много, много людей, которые отказались от своих дурных привычек курения, пьянства и наркотиков, иногда это происходит сразу же. Столь много людей, которые были наркоманами, отказались от наркотиков, потому что они открыли эту силу Духа в себе, которая помогает им наслаждаться своим собственным существом, а также дает им силу прекратить гоняться за удовольствиями, которые являются очень, очень мимолетными, оказывают вредное воздействие и являются разрушительными при длительном действии. Это не является рациональным или умственным пониманием, а светом Собственного Духа, который дает силу и самопроизвольно изгоняет тьму. Многие люди, которые пострадали от лжегуру, культов и антикультов, являются абсолютно вылеченными и стали выдающимися людьми в своих собственных сферах. Столь многие достигли больших высот в своих достижениях.

Помимо физических, умственных и эмоциональных проблем мы имеем еще большее число проблем в нашем обществе. Это вызывается недостатком равновесия и мудрости и отсутствием чувства коллективности.

Первой проблемой является проблема детей и семьи. У нас есть много браков в Сахаджа Йоге, и характерно, что за все эти годы среди тех людей, которые поженились в Сахаджа Йоге, было очень-очень немного разводов. Более того, дети этих людей в большинстве своем рождались реализованными душами. Они те, кто являются особыми людьми, которые пришли на эту землю в это время и избрали себе в качестве родителей сахаджа йогов. Можно ощущать прохладный поток, исходящий из их области родничковой кости или от их тельца сразу же после их рождения. При рождении у них очень радостное, спокойное выражение лица и их глаза искрятся.

Посредством божественного прохладного потока (вибраций) Сахаджа Йога оказывает воздействие и в сельском хозяйстве. Многие фермеры и специалисты в области сельского хозяйства ставили эксперименты и установили, что урожай, выращенный из негибридных семян, которые подвергаются воздействию вибраций божественной энергии прохладного потока, иногда в восемь или в десять раз превосходит урожай от гибридных семян, за которые нужно все время так много платить какой-нибудь организации, потому что растения, выращенные из гибридных семян, не имеют способности к самовоспроизводству. Эти эксперименты широко проводились доктором Хамидом в Австрии и доктором Сангве в Насике в Индии.

Сахаджа Йога в большой степени помогает в решении экологических проблем, потому что человек становится чрезвычайно гармоничным и не пользуется вещами, которые не являются ему необходимыми, а также не доводит машинную работу до того, чтобы это создавало дисгармонию и доминировало над ним. Сахаджа Йога также оказалась успешной в борьбе с кислотными дождями в некоторых австрийских лесах.

Обычные сахаджа йоги могут стать выдающимися личностями, Сахаджа докторами или Сахаджа учеными, и могут также делать их из других людей, потому что они имеют силы давать Реализацию другим, а также лечить других. Как один светильник зажигает другой светильник, Сахаджа Йога продолжает распространяться во всех областях. Так как это живой, бесценный процесс, то вы не можете заплатить за это. Также и знание (гьяна), которое делает вас сахаджа йогом (гностиком), дается абсолютно бесплатно.